Créateur de maisons individuelles

Données personnelles

Nous nous engageons à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du présent site web, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Nous collectons vos données pour les finalités suivantes

Lorsque vous remplissez le formulaire de contact, nous vous demandons de fournir des Informations personnelles, notamment vos nom, prénom, adresse e-mail, l’objet et le contenu de votre message.
Ces informations ont pour objectifs de nous permettre :
• De répondre à votre demande
• De vous envoyer des informations relatives à la vie de notre société
Vos données sont conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités mentionnées ci-dessus.

Partage de vos Informations personnelles

Nous nous engageons à ce que les informations nominatives relatives aux utilisateurs de ce site Internet soient traitées dans le strict respect de la réglementation en vigueur.
Aucune utilisation des données nominatives vous concernant (autre que dans le cadre de l’exploitation par nos soins) ne sera faite. En particulier le fichier des utilisateurs du site ne sera pas transmis, vendu ou cédé à des organisations tierces.
Dans le cas où les données peuvent être traitées par un partenaire intervenant pour la fourniture de prestations, il vous sera proposé de consentir.
Les données traitées peuvent enfin, être transmises aux autorités compétentes, à leur demande, dans le cadre de procédures judiciaires, dans le cadre de recherches judiciaires et de sollicitations d'information des autorités ou afin de se conformer à d'autres obligations légales.

Sécurité

Nous prenons des mesures de sécurité raisonnables pour lutter contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès et la divulgation ou l'altération non autorisés des Informations personnelles sous son contrôle.
Pour obtenir plus d'informations sur les mesures de sécurité des données prises ou pour signaler une vulnérabilité ou un incident de sécurité, merci d’utiliser notre formulaire de contact.

Quels sont vos droits ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Vous pouvez demander la portabilité de ces dernières. Vous avez également le droit de vous opposer aux traitements réalisés ou d’en demander la limitation.
Vous pouvez émettre des directives sur la conservation, la suppression ou la communication de vos données personnelles après votre décès.

Comment exercer vos droits ?

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) soit à l’aide du formulaire présent dans ce site, soir par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité à l'adresse suivante :
Maisons Elan
rue Gershwin 63200 Riom
Une réponse vous sera adressée dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.
> En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
Nous collectons également votre adresse IP, afin de déterminer la ville depuis laquelle vous vous connectez. Celle-ci est immédiatement anonymisée après utilisation. Nous ne pouvons donc en aucun cas remonter par ce biais à une personne physique.
Les données personnelles recueillies (identifiant du cookie) sont conservées pour une durée de 13 mois. Elles ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.
Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site

Notre site web peut s’appuyer sur certains services proposés par des sites tiers comme des réseaux sociaux (boutons de partage, affichage de contenus à l’aide de plugin, vidéos…)
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services.
Lors de votre première visite sur notre site web, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de notre site web.
Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser.

Modification de la Politique de protection des données

La présente Politique de protection des données personnelles peut être amenée à évoluer.
Dernière mise à jour le 15/06/2018

facebook twitter pinterest youtube instagram

Comment contacter Maisons Elan ?
Par téléphone au 04 15 470 100
Par courriel en cliquant ici